Coppa Lombardia 1997

La Coppa Lombardia 1997 fu introdotta per colmare la mancata organizzazione del Trofeo delle Regioni (la Coppa Italia riservata alle squdre che militano in serie B).

Vi presero parte: Roller HC Nack, HC Agrate Brianza, USPG Frassati Cremona e HC Draghi Torino, invitati in quanto unica squadra del piemonte in attività.

La formula di svolgimento prevedeva un girone all'Italiana di sola andata da svolgersi in concentramenti, oltre a piccola finale e finalissima.

Il Roller HC Nack vinse con l'Agrate per 5-2, perse con i Draghi 6-1 e vinse con il Frassati 11-3, guadagnandosi così il diritto di acceso alla finalissima contro i temibili ed imbattuti Dragi Torino.

A Biassono, fu una storica finale. In vantaggio per 3-0 con reti di Rialdi, De Luca e Bosisio, allo scadere del primo tempo il Roller si vide quasi raggiungere per le segnature di Francazio e Bosio: 3-2 il parziale.

Le reti di De Luca, Casotto ed ancora De Luca riportarono il Roller in una situazione di tranquillità.

Negli ultimi minuti, un'impennata d'orgoglio dei torinesi impensierì il Roller che si vide recuperare l'ampio margine di vantaggio, con i gol di Giolito e Marcon, quest'ultimo per 2 volte a segno.

L'incontro terminò sul punteggio di 6-5 consegnando nelle mani del Roller Hockey Club Nack la Coppa Lombardia 1997.

horizontal rule

La squadra Campione. Da sinistra a destra: Max Bontadini, Vix Rialdi, Dodo Trumpy, Marcello Besana, Stefanino De Luca, Francesco Civati, Gianluca Bosisio, Alessandro (Pino) Casotto, Claudio Zanoni

Tradizionale bevuta nella Coppa durante la festa per la vittoria, al Ristorante Pizzeria del Centro di Monza, per Giancarlo Beretta (Amministratore Delegato del glorioso SH Roller Monza), Max Bontadini (con a fianco Renato Mauri, meccanico di lusso), Dodo Trumpy e Vix Rialdi (sullo sfondo: Umberto Aldovieri, ex arbitro internazionale)

©2008-2015 Vevy Europe S.p.A. - via Semeria, 16A - 16131 Genova - Italia - P.IVA 00269300109